97小说网

第第19章 拜四方,大雨点,收麦子 (第2/3页)

97小说网提示您:看后求收藏(乞丐故事图书),接着再看更方便。

没有悟,不要迷浑众生,不要修昏迷佛,不要修生生死死轮回佛。你想成就、想解脱多念佛号,钱也赚了,班也上了,事情你也办了,佛也修成了,多好啊。人家修得和咱不是一样,有些人讲有三十岁往生的,我还听有的法师讲十岁往生,二十岁往生,那学佛有啥用?咱学佛是解脱、欢喜、幸福、健康、长寿、开智慧、生死了断、潇洒自在殊胜。他们学的是什么佛?十岁往生了,二十岁往生了,三十岁往生了,他们学的是生生死死佛,学的是人亡家败佛,是不是?因为这,他们学的和咱学的不一样,咱学的是要做活佛,人家学的是要做死佛,死了以后成佛,那管什么用啊?你是人,要救人要帮人,给人类创造幸福,给人类创造光明,给人类创造财富,活着这一生要教化人。咱和人家学的不是一样,人家都会超鬼、忏悔,搞那些没用的东西,咱们就一句名号念到底,想成就、想解脱、想生死了断、想跳出六道轮回、想这一生到西方极乐世界,你就专念南无阿弥陀佛吧,千万不要再乱学了,如果一乱学把你这一生错过了,错过了那你怨谁啊?自己种因自己得果,都是你自己形成,你不知道,没人给你讲出来。你大彻大悟、他大彻大悟,你说你大彻大悟了,你有那一种能量吗?你能和宇宙沟通吗?你能和阿弥陀佛沟通吗?你能和虚空法界沟通吗?你能和地藏王沟通吗?你能和观世音、大势至、弥勒佛,你能和他们沟通吗?你记住,万法是心生,弥勒佛、观世音、大势至、佛、地藏王、宇宙虚空等等都是你的心

14生,为啫你能和他们沟通?见性成佛,大彻大悟了佛是你的心,心是你的佛,你还是和你自己的心沟通,你的心是意念,意念是什么啊? 阿弥陀佛,你可以和阿弥陀佛沟通,如果心念的是地藏王那你可以和地藏王沟通,那你心念谁啊?心念的是观世音,那好了,你直接能和观世音菩萨沟通。因为心生万法,都是幻想,都是梦幻泡影。因为这,佛说都是梦幻泡影,万法是心生。万法心生,不证悟你生不出来,你表不出来,你那都是文字相法外表法,不是大彻大悟那个法。很多人都是迷信的修法,这是真经、那是真经,这个法个法,那个法这个法,释迦牟尼佛讲经说法四十九年也说没有法,那佛有法吗?佛说不立文字相,是不是?有些法师不是也讲不立文字相吗?是不是?佛说法无定法,一切都是梦幻泡影,他也说法无定法,那他要立文字相、要学定法、要学梦幻泡影,是不是谤佛、谤法、谤僧啊?佛说谁要说佛讲经说法了就是诽谤佛、诽谤法、诽谤僧。是不是佛说的?是不是《金刚经》上说的?那他每天打着佛的旗号,佛说这、佛说那,佛说什么了?佛连一个字都没有说。佛说的多明白,你说是我讲的,那我根本就没有讲,你说我没有讲,确实是我讲的,为啥佛说这句话呢?不要把大家绕迷糊了,佛讲的是虚妄的相,佛讲的都是自性流露,宇宙的能量,佛力的加持,名号的伟大。你是一个修行好的人,你特别伟大,证悟以后你才有这个能量。证悟了你得表出来,由众生去评价,这才叫证悟了,如果表不出来,那证什么悟啊?他那个悟和咱悟的不一样,咱悟的是宇宙、悟的是人生、悟的是大地、悟的是经文、悟的是虚空、悟的是极乐、悟的是阿弥陀佛呀!他那个是突然大彻大悟之后他又不讲了,你证到释迦牟尼佛的份上了,又是事一心不乱,理一心不乱,啥是事一心?啥是理一心?证到啥境界又说不上来。他不是说不上来,他是没有证到那个份儿上,那就叫凡夫教凡夫。魔教魔,佛教佛,草包教草包。他都没有成就,还让别人多念佛号,他念吗?他不念,因为这我说草包教草包,凡夫教凡夫,六道轮回教六道轮回。佛教佛,佛教给你成佛,咋能成佛?咋能证到佛?咋能得到佛?咋能悟到佛?佛是教佛,佛给你们讲得清楚。凡夫教凡夫他讲不清楚,他那都是昏头语。你如果和宇宙形成一体了,你就有很大的能量,刮风你知道,下雨你知道,下雨如果妨碍到你,你还能阻挡雨下不下来,那你有这一种能量吗?如果没和宇宙形成一体呢,根本就没有这一种能量。

学佛的目的是叫你证到宇宙的能量、佛的能量、大地的能量、虚空的能量、一草一木的能量,你能得到吗?你只要没有得到,证明你没有大彻大悟。得到这些能量你什么都可以表,不管宇宙、人生、大地,你统统都能讲得非常精彩微妙。你没有证到这个份儿上,就是文字相法、编辑、汇集外表形式法,根本解决不了问题,是不是?你看我在弟子规传统文化中心那里时给你们讲了,中午十二点在小山坡上拜四方,我看得非常清楚,每个佛咋成就的?在哪个地方?那个山洞门朝哪?都看得非常清楚。晚上要下雨,白天你就提前知道了,房子能阻挡着你吗?挡不住啊!

又过了儿天,是五六月里吧,五月收麦子,都在小山坡上晒麦子。那一天是怎么回事儿呢,和上次差不多,每天十二点多去山坡上拜四方,往东方拜药师佛,往西方拜阿弥陀佛,往北方拜弥勒佛,往南方拜观世音菩萨,就是拜这四方,拜完回到房间,又是一两点钟的那个时间,又开始点香拜佛,正拜着呢,大雨点子“嘀嗒嘀嗒”滴到这个头上,砸得可疼了,滴到身上,我穿着背心还念着佛呢。也不

本章未完,请点击下一页

如遇章节错误,请点击报错(无需登陆)

新书推荐

星穹铁道,驶向远方 合欢宗女修的福禄人生 十指相扣是你 神医奶包被读心,全京城争着当爹娘 论一只史莱姆如何在提瓦特生存 救命!新婚老婆,她又野又会撩! 想加谢医生微信,他说不可以 不要男人只要钱,我要发扬青云观 哈?主的恩赐?本npc婉拒 大力女神穿越抗日战场